Comment configurer un compte de messagerie avec Outlook 2007 ?

Configuration manuelle

Partie 1 : Démarrage

Ouvrez le logiciel Outlook 2007.
Cliquez sur le menu "Outils" puis sur "Paramètres du compte…".
Dans la nouvelle interface, cliquez sur le bouton "Nouveau" pour enregistrer une nouvelle boîte e-mail.

Partie 2: Ajouter

Cochez la case en bas à gauche : "Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires".
Cliquez sur le bouton "Suivant".

Partie 3: Type de service

Choisissez “Messagerie Internet” et cliquez sur “Suivant”.

Partie 4: Paramètres de messagerie

Sur cette page, il vous faut entrer les informations suivantes :
Votre nom : le nom d'affichage désiré.
Adresse de messagerie : votre adresse mail entière.
Type de compte : POP3
Serveur de courrier entrant : mail@test.moi.tn
Serveur de courrier sortant : mail@test.moi.tn
Nom d'utilisateur: test@test.moi.tn
Votre mot de passe: utilisez le mot de passe correspondant à ce compte e-mail.
Cliquez ensuite sur le bouton “Paramètres supplémentaires” pour continuer

Partie 5: Serveur sortant

Dans l'onglet “Serveur sortant”, cochez la case “Mon serveur sortant requiert une authentification pour se connecter” puis “Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant” puis cliquez sur OK

Partie 6: Options avancées

Dans l'onglet “Options avancées”, renseignez ces paramètres :
Serveur entrant (POP3) 110.
Ce serveur nécessite une connexion chiffrée (SSL) doit être décoché.
Serveur sortant (SMTP) 587.
Utiliser le type de connexion chiffrée suivant : doit être renseigné sur Aucun
Cliquez sur “OK” pour continuer.

Partie 7: Finalisation