Comment ajouter et transférer des fichiers avec FileZilla?

L'un des clients FTP le plus utilisé et aussi le plus connus c'est FileZilla.Dan cet article vous aller découvrir comment l'utiliser pour uploader vos fichiers.
Supposons que vous avez déjà installer FileZilla correctement si ce n'est pas le cas vous pouvez vous référencier sur la documentation officiel ici.

Partie 1 : Connexion de Filezilla au site distant

Ouvrez le logiciel Filezilla .

1. Lancez le logiciel Filezilla

Windows : Menu Démarrer> Tous les programmes> Filezilla FTP Client> Filezilla

2. Connectez Filezilla au serveur FTP de votre hébergement.

Utiliser les informations de connexion de votre compte ftp déjà créer et cliquer sur connexion.

- Si la connexion a réussi, vous voyez apparaître le message vous indiquant que le dossier distant à été lu et vous voyez apparaitre le nom du répertoire dans la case Site distant (souvent, il s'agit d'une simple barre oblique « / »)
- Si la connexion a échoué, un message d'erreur rouge apparaît dans le panneau et la case Site distant reste grisée . Vous pouvez tenter de décrypter l'erreur, en lisant les messages qui précèdent la ligne rouge.

Naviguer dans les fichiers locaux et distants

Lorsque la connexion est établie, Filezilla affiche le contenu des ordinateurs connectés :
‣ Les fichiers et dossiers de l'ordinateur local apparaissent à droite
‣ les fichiers et dossiers de l'ordinateur distant à gauche

A: Chemin du site en local
B:Machine locale
C:Affichage du contenu du dossier courant pour les fichiers en local
D:Chemin du site à distance
E:Machine distante
F:Affichage du contenu du dossier courant pour les fichiers distants

Transférer les fichiers

Le transfert des fichiers consiste à déplacer les fichiers locaux vers l'ordinateur distant.
1. Choisissez tout d'abord le dossier source en local de vos fichiers.
2. Choisissez le même dossier distant.
3. Sélectionner les fichiers à transférer et faite juste drag drop.
4. Lorsque le transfert est terminé, les fichiers et dossiers transférés apparaissent dans le dossier distant.