Créer un compte FTP dans DirectAdmin

- Entrez vos informations de connexion pour accéder à votre Espace Client.
- Cliquez sur "Gérer mes services"
- Dans "Hébergement mutualisé" 1ere ligne cliquez sur "Se connecter" pour accéder à DirectAdmin

Dans DirectAdmin rubrique « Votre compte »
Choisissez Gestion FTP

Cliquez ensuite sur « Créer un compte FTP »

Vous devrez ensuite entrer le « nom d’utilisateur » voulu ainsi que le « mot de passe »

Vous devrez ensuite choisir le répertoire que vous voulez lui donner les droits.
Il vous faudra alors choisir parmis ces 3 choix :

1- Choisir l’option « domaine » pour donnée accès à ce compte ftp à tout les fichiers de votre site web sous votre nom de domaine. "Cette option est toujours par défaut".
2- Choisir l’option « utilisateur » si vous voulez donnée accès à un répertoire privé et non pas à l’ensemble de votre site web. En choisissant cette option, vous devrez créer un répertoire du même nom sous votre public_html.
3- Choisir l’option « configurer » si vous êtes en mesure de spécifier un chemin précis vers le répertoire voulu !

Une fois que votre choix est fait , Cliquez sur « CRÉER »
Votre compte FTP est enfin pret.

NB : Que pour la gestion des fichiers de votre site web vous avez besoin d'un client FTP installer dans votre machine exemple :
FileZilla ici
Vous utilisez les informations de connexion de votre compte FTP déjà créer pour se connecter.