Pour configurer Joomla pour utiliser le protocole SMTP

Par défaut, Joomla utilise la fonction php mail () pour envoyer des e-mails à partir du serveur.
Nos serveurs prennent en charge la fonction php mail (), mais pas tous les serveurs ont pas ce permis.Par défault la fonction php mail() est désactivé, vous pouvez configurer Joomla pour envoyer des courriels en utilisant SMTP.
1- Connectez-vous à votre tableau de bord Joomla
2- Dans le menu du haut, aller en haut du site , puis cliquez sur Configuration globale
3- Cliquez sur l'onglet serveur
4- Sous Paramètres de messagerie , configurez les paramètres suivants, puis cliquez sur Enregistrer :

configurer-joomla-Mail paramètres
Félicitations, votre site Joomla est maintenant configuré pour utiliser le protocole SMTP! Assurez-vous de tester votre site et s'assurer que les emails envoient correctement.